quinta-feira, 11 de agosto de 2011

BOLO DE LARANJA E LIMÃO

 Ingredientes
1/2 xícara de chá de suco de laranja
Suco de 2 limões
1 gema
4 colheres de sopa de azeite de oliva e mais um pouco para untar
1/2 xícara de chá de açúcar
2/3 de xícara de chá de iogurte desnatado
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e mais um pouco para o preparo da fôrma
1 colher de sopa de fermento em pó
4 claras batidas em ponto de neve firme
1 colher de café de raspas de limão
1 colher de café de raspas de laranja

Modo de preparar
No liquidificador, bata os sucos de laranja e de limão com a gema e o azeite de oliva.
Com calma, vá acrescentando o açúcar, sem parar de bater. Derrame esse líquido cremoso em uma vasilha. Coloque o iogurte e mexa bem.
Misture, à parte, a farinha de trigo com o fermento. Aos poucos, vá adicionando essa dupla de ingredientes secos ao creme na vasilha.
Mexa bem para obter uma massa bem homogênea. Agora, junte as claras em neve com delicadeza. Por último, as raspas de limão e de laranja.
Unte uma fôrma retangular com o azeite e enfarinhe. Despeje a massa.
Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até que, no velho teste, o palito saia limpo.
Depois de frio, desenforme e corte em quadrados.

Esta receita e imagem foram-me enviadas pela minha irmã Tita, que adora como eu um bom bolo!
Espero que gostem.

Muita Luz!

6 comentários:

  1. Ficou lindo o seu siga-me, rsrsrs.

    Amiga sua passagem na minha casa, sempre é muito gratificante, amei seu depoimento.

    Já postei a matéria sobre a fome, e espero que se transforme em uma avalanche de solidariedade.

    Vou fazer o bolo, já copiei a receita, depois te digo.

    Beijos de limão.
    Lua.

    ResponderEliminar
  2. Hum...
    Parece muito bom... rs
    Amo bolo!!!
    Assim que o verão daqui passar irei fazê-lo...
    Deixa eu explicar, aqui quando o verão chega, eu simplesmente não faço nada na cozinha... rs
    Ainda mais em agosto que a mínima é de 36 graus... rs
    Abraxos.

    ResponderEliminar
  3. Amiga Lua, ainda bem que gostou!
    Fico à espera da sua opinião mesmo.
    Beijinhos de aniz estrelado.
    Ana Maria

    ResponderEliminar
  4. Olá Nós os cachorros, ainda bem que gostou da receita do bolo, agora estou com uma dúvida, você está nesta altura no Japão certo? e em Agosto aí faz 36 graus? nunca que eu ia imaginar uma coisa dessas, bem neste momento por cá as temperaturas rondam entre os 30/38 graus mas quamdo vou mais para o interior, para a minha terra por vezes atinge fácilmente os 40/43 graus. Por isso eu entendo perfeitamente que você não faça nada na cozinha, mas eu tenho um truque é que faço as coisas na cozinha só quando começa a cair a noite e corre uma brisa de ar fresquinho, abro tudo que é janela e aí faço tudo, a comida para o dia seguinte, doces e bolos. Afinal durante os dias de extremo calor o microondas foi a melhor invenção que apareceu, é só aquecer e já está!

    Beijinhos coloridos.
    Ana Maria

    ResponderEliminar
  5. Amigaaaaaaaaaaa, bom final de semana, rsrsrs.

    Beijos de lavanda para toda família.
    Lua.

    ResponderEliminar
  6. Querida Ana,

    não sabia que em Portugal fazia tanto calor... é bom saber... rs
    Pretendo ir um dia passear por ai e saber que no verão é tão quente como aqui, vai me fazer ir em meses mais frios... rs
    Bom, ai eu não sei bem como é, mas aqui a noite é tão quente como o dia...
    Por isso, mesmo ao cair da noite eu não faço nada... rs
    E deixa eu te contar, tenho um pequeno problema no meu apartamento, se eu ligar o microondas ou o forno, que é elétrico (aqui não tem a gás em apartamentos, é proibido), eu tenho que desligar o ar condicionado, caso contrário a luz cai... rs
    Não se espante, aqui é muito normal isso... rs
    Ainda mais que meu forno é potente rs
    É que eu já fiz pães para vender...
    Abraxos.

    ResponderEliminar

Obrigado, o seu comentario estará visível após aprovação.

DEIXAR IR

  Aprendi que Nesta Vida Temos de Deixar Ir,  Amores que Já Não Funcionam Amizades que já Não nos Servem E Coisas que Já Nos Incomodam. Apre...